6+

Общественно-политическая газета «Уфимские нивы»

Главная / Статьи / С уважением относиться друг к другу, с юмором – к жизни Таков секрет счастливой жизни супругов Гайнуллиных из с. Кумлекуль
13.04.2018 14:20
  • 14

Категории:

В печати не опубликовано!

С уважением относиться друг к другу, с юмором – к жизни Таков секрет счастливой жизни супругов Гайнуллиных из с. Кумлекуль

После многолетней жизненной огранки их брак превратился в драгоценность, любовь из «ситцевой» стала «бриллиантовой». Она настолько крепка, что ей не страшны никакие невзгоды. Фаузия Гарифовна и Исламгали Султангареевич Гайнуллины из д. Кумлекуль вместе уже 60 лет. С того самого времени, когда он увидел свою суженую в сельском клубе, они не расстаются. Потому что любят друг друга!

Только что вернувшийся из армии, участник венгерских событий, Исламгали – бравый, статный, бесстрашный. Фаузия – красавица, хохотушка и заводила. Они встретились взглядами в сельском клубе и тут же поняли, что созданы друг для друга. А как иначе можно понять шаг юной девушки, позволившей украсть себя на следующий день после знакомства? Второго апреля их совместной супружеской жизни исполнилось 60. Много было прожито-пережито. Есть главное – уважение, почитание, любовь.

Всю жизнь супруги работали в совхозе «Чапаевский». Фаузия Гарифовна – овощеводом, потом в местной школе. Исламгали Султангареевич – в рыболовной артели, 17 лет на мельнице и по состоянию здоровья разнорабочим в животноводстве и овощеводстве.

– Наши родители счастливы вместе, они даже родились в один день – 10 июля. Отец всегда был добытчиком, помощником во всём, никогда не делил работу на женскую и мужскую. Мама отлично печёт, красиво поёт, – говорят о своих родителях дети супругов Гайнуллиных. – Если папа рыбу ловил, то мама ездила в город эту рыбу продавать.

Когда муж и жена живут в согласии, то и быт ладится. Супруги Гайнуллины построили дом, вырастили троих сыновей и дочь. Сегодня их дом – полная чаша, где главное богатство – успешные, состоявшиеся дети, восемь внуков и семеро правнуков.

Сыновья Ахметгарей, Данислам, Ильгизар связали свою профессиональную жизнь с нефтяной отраслью, а дочь Фанзия работала долгое время продавцом в магазине, сейчас в республиканской больнице им Куватова санитаркой.

– Мы дружны между собой, постоянно общаемся, – говорит жена младшего сына Ильгизара Гульнара. – Мама всегда умела нами, снохами, управлять, распределять работу. Мы у неё многому научились – печь, готовить, а самое главное – с уважением относиться к своим мужьям, поддерживать их во всём. Наши родители – пример для всех семейных пар: и для тех, кто пока только хочет создать семью, и для тех, кто уже много лет живёт вместе.

Родители юбиляров – великие труженики, достойные уважения люди – также всю жизнь проработали на родной земле. Отец Исламгали Султангарей Фатхлисламович прошёл войну, был очень строгим и требовательным в работе, под стать ему была и жена – Маулиха. Большим трудолюбием и ответственным отношением к делу отличались и родители Фаузии – Гарифулла Шарипович и Муклифа Хажигалеевна. Не мудрено, что они вырастили и воспитали отличных детей.

– Семью Гайнуллиных в деревне можно поставить всем в пример, – сказал, поздравляя супругов, председатель совета ветеранов села Дамир Абузарович Нургалеев. – Жизнь они живут красиво, правильно. Гордимся, что у нас есть такие односельчане! Мы, совет ветеранов, постараемся и впредь помогать нашим землякам, не забывать их.

Поздравить бриллиантовых юбиляров приехал глава сельского поселения Красноярский сельсовет Дмитрий Зубаиров. Адресованное супругам благодарственное письмо от имени Главы Республики Башкортостан растрогало всех собравшихся в гостеприимной доме Гайнуллиных. Дмитрий Рашитович вручил Фаузие Гарифовне и Исламгали Султангареевичу подарок – набор расписанной башкирским узором деревянной посуды. Тёплые слова поздравлений прозвучали и от старосты села Асхата Гиндуллина.

– В этом доме собирается вся наша большая семья – по праздникам, во время весенних работ или уборки урожая, – продолжают рассказ дети юбиляров. – Мы все стараемся помогать нашим отцу и матери. А они – молодцы! Всегда встречают нас в отличном настроении, ждут, двери в их дом всегда открыты. Отец продолжает вести домашнее хозяйство, держит пчёл, мама – неутомимая труженица, рукодельница-мастерица, постоянно чему-то учится: готовит для нас необычные салаты, делится новыми рецептами, для всех наших садовых участков сама выращивает рассаду. Внуки, а теперь и правнуки очень любят своих ненейку и картатая. Да и как не любить тех, кто отдаёт свою нежность, заботу без остатка.

Когда бываешь на юбилейных датах совместной жизни, традиционно задаёшь вопрос: «В чём же секрет семейного счастья?». Слушая рассказы Фаузии Гарифовны и Исламгали Султангареевича, их детей и внуков, мнения соседей, общественности села и сельсовета, приходишь к выводу – их секрет в огромном жизнелюбии, уважении друг к другу и в особом отношении к любым жизненным ситуациям: супруги никогда не унывают и с юмором относятся к жизни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Читатели на сайте

Вверх